Aprendatudo sobre o universo da cerveja

Professor Bento Ferreira

Meu nome é Bento Ferreira, sou publicitário, Sommelier Doemens e especialista na produção de rótulos para cervejas artesanais. Mas isso a maioria de vocês já sabem. O que quero fazer hoje é contar um pouco da trajetória que me trouxe até aqui. Conheci esse imenso mundo da cerveja artesanal há 10 anos, lá em 2008. Foi quando experimentei minha primeira cerveja artesanal. Me apaixonei pelo sabor e aromas dela na hora. Desde essa época, minha sede conhecimento relativo à cerveja tem sido insaciável. Apenas cinco anos depois do primeiro gole, e já tendo feito uma série de cursos e workshops, produzi minha primeira cerveja caseira. Foi uma das melhores experiências da minha vida!

Desde que entrei nesse mundo as coisas ficaram cada vez mais sérias. Fundei uma agência de publicidade com foco na criação de rótulos para cervejas artesanais, atendendo todo o tipo de cliente. Na Agência Alvo já produzimos mais de 380 clientes e nos envolvemos em mais de 580 rótulos. Trabalhamos com pequenas cervejarias ou grandes marcas, como OverHop, Dúvalia, Bucana, Suburbana, Bierteiria, 5Elementos, EverBrew, Cervejaria Trina, Angel & Devil, Arariboia, Lola, Sagrada, Vintage e muito mais. Apesar do grande sucesso que conquistamos no mercado, nunca parei de me atualizar e buscar conhecimento. Neste ramo tão vasto, rico e criativo, é preciso aprender constantemente. Além dos cursos de sommelier, me especializei na área de harmonização entre cerveja e alimentos.

Aprendi tanto, que fui convidado a ensinar. Em 2015, ministrei meu primeiro curso sobre Criação de Rótulos de Cerveja. Desde lá, tenho viajado o Brasil todo dividindo meu conhecimento e aprendendo muito. Tive a oportunidade de ensinar em inúmeros eventos maravilhosos, como o III Congresso Técnico de Cerveja - ACERVA Catarinense, na Academia Barbante de Cerveja, Instituto Ceres em Recife, e diversos outros locais. Atualmente, além das palestras e cursos, presto consultoria para diversas cervejarias na parte de harmonização e rotulagem. O gosto por compartilhar conhecimento me levou ainda a criar uma parceria com a Revista Beer Art, onde escrevo sobre design de rótulos desde 2015. Pelo jeito, a comunidade cervejeira gostou do conteúdo, fazendo com que minha coluna fosse uma das mais acessadas em 2017. Atualmente, estou focado em ampliar horizontes. Me aventurar pelo mundo dos vinhos, cachaças e muito mais. Ah, a cerveja não vai ficar de lado não.

Professor Ronaldo Rossi

Aprofunde seus conhecimentos sobre cervejas!

Fique por dentro de nossos próximos cursos e aprenda com quem entende sobre o maravilhoso universo cervejeiro:

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: Gratuito

Workshop de Cervejas Especiais

30 de Outubro de 2020

Workshop completo apresentando a história da cerveja no mundo, estilos, famílias, escolas, matérias primas e uma deliciosa degustação. Ideal para quem busca aprender sobre cervejas, conhecer os estilos e principalmente, iniciar uma viagem pelo maravilhoso universo das cervejas!

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: R$170,00

Curso completo de degustação orientada e análise sensorial de rótulos

31 de Outubro de 2020

Curso teórico apresentando a história da cerveja, estilos, famílias, escolas e matérias primas e degustação orientada de cervejas especiais. Curso ideal para quem busca aprender a degustar cervejas, conhecer os estilos e principalmente identificar a composição de cada um pelo aroma, cor e sabor.

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: Gratuito

Workshop de Marketing Cervejeiro

6 de Novembro de 2020

Workshop completo apresentando a história da cerveja no mundo da publicidade e propaganda, estilos, formas de venda, mercado, marketing e a influência das marcas no mercado. Ideal para quem busca aprender sobre o mercado de cervejas, os desafios encontrados, processos criativos e aprofundar nos conhecimentos comerciais por trás da venda das Cervejas Especiais!

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: R$300,00

Curso completo de fabricação de cerveja pelo método de panelas.

7 e 8 de Novembro de 2020

Curso teórico apresentando a história da cerveja, estilos, famílias, escolas e matérias primas, mostrando como é produzido as cervejas no método de panelas. No segundo dia de curso, é ministrado a aula prática aplicando as técnicas aprendidas no curso de teórico em uma brassagem, fabricando uma cerveja caseira no método de panelas.

Clique aqui para saber mais

Conheça os nossos professores! Clique aqui para saber mais...

Parceiros da nossa escola

Conheça nossos principais parceiros que nos ajudam a levar a cultura cervejeira para todo o estado de Goiás e agora também para todo o Centro-oeste brasileiro!

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Brau Akademie

Fundada em maio/2.014. O primeiro curso aconteceu em 30/ago/14. Hoje são mais de 3.700 alunos formados; 15 professores; 2 funcionários; 9 consultorias entregues e outras 8 em andamento; 3 concursos nacionais realizados; desenvolvendo o primeiro software cervejeiro nacional; criando um novo Modelo de Cálculo de Amargor; resultado dessas pesquisas serão artigos e livros que serão escritos nos próximos anos.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Abracerva

Criada em 2013, a Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) é a entidade representativa do segmento no país. Além das cervejarias, o órgão reúne as empresas da cadeia da bebida, como pontos de venda e fornedores de matérias-primas. Tudo com o objetivo de fortalecer o segmento que hoje representa 0,7% da venda de cervejas no Brasil* De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro da Cerveja divulgada em 2016.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

AcervA-GO

A Acerva Goiana – Associação dos Cervejeiros Artesanais de Goias – é uma entidade criada com intuito de fomentar o desenvolvimento da cultura cervejeira, sobretudo da cerveja caseira, produzida de forma artesanal, tanto em Goiânia, bem como em todo o território nacional.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Escola Superior de Cerveja e Malte

A ESCM nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas - IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos.