Aprendatudo sobre o universo da cerveja

Professor Gustavo Miranda

Profissional com mais de 30 anos de experiência na área de bebidas e cervejaria, atuação em empresas de grande porte como Ambev, Schincariol, Cervejaria Petrópolis, Wow Nutrition (Grupo Brasfanta), Ecolab Química Ltda. Ocupou posições de diretor industrial, gerente industrial, gerente das divisões Food & Beverage, Water Care, gerente de Contas Corporativas, Engenharia, Suporte Técnico, Coordenador de Qualidade Total e Cervejeiro. Mestre Cervejeiro Diplomado pela VLB – Berlin, Sommelier de Cervejas pelo SENAC/Doemens, MBA Executivo em Desempenho Empresarial pela Universidade Católica de Petrópolis, pós-graduação em Engenharia Econômica e Administração Industrial pela Faculdade de Engenharia da Universidade Federal do Rio de Janeiro, graduado em Engenharia Química pela Escola de Química da UFRJ. Trabalhou no Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas (SENAI RJ) com serviços técnicos e de consultoria, no desenvolvimento de projetos para terceiros, na formação profissional de técnicos cervejeiros e nos cursos de qualificação para a indústria cervejeira e de bebidas em geral. Atualmente desenvolve trabalhos de treinamento e consultoria no mercado cervejeiro através de empresa individual e em parcerias com outras instituições.

Professor Gustavo Miranda

Parceiros da nossa escola

Conheça nossos principais parceiros que nos ajudam a levar a cultura cervejeira para todo o estado de Goiás e agora também para todo o Centro-oeste brasileiro!

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Brau Akademie

Fundada em maio/2.014. O primeiro curso aconteceu em 30/ago/14. Hoje são mais de 3.700 alunos formados; 15 professores; 2 funcionários; 9 consultorias entregues e outras 8 em andamento; 3 concursos nacionais realizados; desenvolvendo o primeiro software cervejeiro nacional; criando um novo Modelo de Cálculo de Amargor; resultado dessas pesquisas serão artigos e livros que serão escritos nos próximos anos.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Abracerva

Criada em 2013, a Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) é a entidade representativa do segmento no país. Além das cervejarias, o órgão reúne as empresas da cadeia da bebida, como pontos de venda e fornedores de matérias-primas. Tudo com o objetivo de fortalecer o segmento que hoje representa 0,7% da venda de cervejas no Brasil* De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro da Cerveja divulgada em 2016.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

AcervA-GO

A Acerva Goiana – Associação dos Cervejeiros Artesanais de Goias – é uma entidade criada com intuito de fomentar o desenvolvimento da cultura cervejeira, sobretudo da cerveja caseira, produzida de forma artesanal, tanto em Goiânia, bem como em todo o território nacional.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Escola Superior de Cerveja e Malte

A ESCM nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas - IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos.