Aprendatudo sobre o universo da cerveja

Professor Otto Paulo Zschoerper

Possui 30 anos de experiência no mercado cervejeiro nas áreas de produção, envase e, principalmente, maltaria. Natural de São Bento do Sul (SC). Mestre Cervejeiro diplomado pela Universidade Técnica de Berlim (TU). Administrador formado pela Faculdade Luzwell (SP). Pós-Graduação em Gestão de Negócios pela BSP (SP). Iniciou a carreira na Cervejaria/Revenda do seu avô em São Bento do Sul onde trabalhou por 4 anos. Em 1979, iniciou como aprendiz de mestre cervejeiro na Brahma em Curitiba. Trabalhou em diversos cargos e funções em maltarias (produção de cevada e malte), cervejarias (processo produtivo e packaging) e como especialista de matérias-primas/processo cervejeiro no HQ em São Paulo e em Leuvem/Bélgica. Aposentou em 2010 com Diretor Regional de Maltarias / LAN / ABInBev. Atualmente é consultor e professor.

Professor Ronaldo Rossi

Parceiros da nossa escola

Conheça nossos principais parceiros que nos ajudam a levar a cultura cervejeira para todo o estado de Goiás e agora também para todo o Centro-oeste brasileiro!

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Brau Akademie

Fundada em maio/2.014. O primeiro curso aconteceu em 30/ago/14. Hoje são mais de 3.700 alunos formados; 15 professores; 2 funcionários; 9 consultorias entregues e outras 8 em andamento; 3 concursos nacionais realizados; desenvolvendo o primeiro software cervejeiro nacional; criando um novo Modelo de Cálculo de Amargor; resultado dessas pesquisas serão artigos e livros que serão escritos nos próximos anos.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Abracerva

Criada em 2013, a Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) é a entidade representativa do segmento no país. Além das cervejarias, o órgão reúne as empresas da cadeia da bebida, como pontos de venda e fornedores de matérias-primas. Tudo com o objetivo de fortalecer o segmento que hoje representa 0,7% da venda de cervejas no Brasil* De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro da Cerveja divulgada em 2016.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

AcervA-GO

A Acerva Goiana – Associação dos Cervejeiros Artesanais de Goias – é uma entidade criada com intuito de fomentar o desenvolvimento da cultura cervejeira, sobretudo da cerveja caseira, produzida de forma artesanal, tanto em Goiânia, bem como em todo o território nacional.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Escola Superior de Cerveja e Malte

A ESCM nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas - IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos.