Aprendatudo sobre o universo da cerveja

Professor Ronaldo Rossi

Chef por profissão, nutricionista de formação e professor por vocação, consultor em gastronomia e cervejeiro desde sempre. Atualmente, Ronaldo é o Beer Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Garoto prodígio, começou a cozinhar muito bem aos 15, já ganhava dinheiro com comida aos 17, iniciou sua carreira fazendo eventos aos 19 e aos 21 chefiou a primeira cozinha. Aos 22 foi convidado pra ser consultor gastronômico e, desde então, é o que tem feito, juntado um pouco de tudo isso.

Atualmente além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares, tem se dedicado à literatura sobre gastronomia e cerveja (já foram mais de 150 revistas e 16 livros sobre gastronomia e inúmeras publicações sobre cerveja), além de sido um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de cerveja do Senac/Doemens e da Academia Barbante/Doemens.

Professor Ronaldo Rossi

Aprofunde seus conhecimentos sobre cervejas!

Fique por dentro de nossos próximos cursos e aprenda com quem entende sobre o maravilhoso universo cervejeiro:

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: Gratuito

Workshop de Cervejas Especiais

30 de Outubro de 2020

Workshop completo apresentando a história da cerveja no mundo, estilos, famílias, escolas, matérias primas e uma deliciosa degustação. Ideal para quem busca aprender sobre cervejas, conhecer os estilos e principalmente, iniciar uma viagem pelo maravilhoso universo das cervejas!

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: R$170,00

Curso completo de degustação orientada e análise sensorial de rótulos

31 de Outubro de 2020

Curso teórico apresentando a história da cerveja, estilos, famílias, escolas e matérias primas e degustação orientada de cervejas especiais. Curso ideal para quem busca aprender a degustar cervejas, conhecer os estilos e principalmente identificar a composição de cada um pelo aroma, cor e sabor.

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: Gratuito

Workshop de Marketing Cervejeiro

6 de Novembro de 2020

Workshop completo apresentando a história da cerveja no mundo da publicidade e propaganda, estilos, formas de venda, mercado, marketing e a influência das marcas no mercado. Ideal para quem busca aprender sobre o mercado de cervejas, os desafios encontrados, processos criativos e aprofundar nos conhecimentos comerciais por trás da venda das Cervejas Especiais!

Clique aqui para saber mais

Free Bootstrap Template by uicookies.com
Inscrições abertas 10 vagas
Valor Promocional: R$300,00

Curso completo de fabricação de cerveja pelo método de panelas.

7 e 8 de Novembro de 2020

Curso teórico apresentando a história da cerveja, estilos, famílias, escolas e matérias primas, mostrando como é produzido as cervejas no método de panelas. No segundo dia de curso, é ministrado a aula prática aplicando as técnicas aprendidas no curso de teórico em uma brassagem, fabricando uma cerveja caseira no método de panelas.

Clique aqui para saber mais

Conheça os nossos professores! Clique aqui para saber mais...

Parceiros da nossa escola

Conheça nossos principais parceiros que nos ajudam a levar a cultura cervejeira para todo o estado de Goiás e agora também para todo o Centro-oeste brasileiro!

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Brau Akademie

Fundada em maio/2.014. O primeiro curso aconteceu em 30/ago/14. Hoje são mais de 3.700 alunos formados; 15 professores; 2 funcionários; 9 consultorias entregues e outras 8 em andamento; 3 concursos nacionais realizados; desenvolvendo o primeiro software cervejeiro nacional; criando um novo Modelo de Cálculo de Amargor; resultado dessas pesquisas serão artigos e livros que serão escritos nos próximos anos.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Abracerva

Criada em 2013, a Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) é a entidade representativa do segmento no país. Além das cervejarias, o órgão reúne as empresas da cadeia da bebida, como pontos de venda e fornedores de matérias-primas. Tudo com o objetivo de fortalecer o segmento que hoje representa 0,7% da venda de cervejas no Brasil* De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro da Cerveja divulgada em 2016.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

AcervA-GO

A Acerva Goiana – Associação dos Cervejeiros Artesanais de Goias – é uma entidade criada com intuito de fomentar o desenvolvimento da cultura cervejeira, sobretudo da cerveja caseira, produzida de forma artesanal, tanto em Goiânia, bem como em todo o território nacional.

Free Bootstrap Template by uicookies.com

Escola Superior de Cerveja e Malte

A ESCM nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas - IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos.